Оден можно считать супом? В общем, для него нужны мисо-суп, нори, морепродукты, тофу, грибы, морковка, капуста, дайкон, мы еще использовали грибы и баклажаны. В воде разводится мисо, добавляются нори и морепродукты. Варится. По мере приготовления туда кидаются остальные овощи и тофу. Баклажаны лучше в последнюю очередь - они развариваются быстро. Приготовленные овощи и морепродукты накладываются в пиалы, в бульон же кидается новая партия. Как-то так.
Poruchik собственно мисо, нори и морепродукты дают в итоге бульон. Мисо надо пакетика четыре, нори (в идеале использовать "Сибуку" - и не сильно жалко и вкус насыщенный) 8 пластинок вполне хватает вроде. Но вообще после двух расворенных мисо надо размешивать и пробовать как по вкусу выходит. А совсем в идеале варить это сидя за низким столиком, на стоящей на столе электроплитке, в компании народа - это очень умиротворяющее занятие, ага
Это дело - мисо и тофу периодически бывает в Ашане. Периодически, но не всегда. Если есть досу и мисо, я вообще не парюсь. Кипячу воду, добавляю досу, потом на ложку выдавливаю мисо и бултыхаю им, пока не разойдется, ну чтобы комком не слиплось. Потом отправляю нори и тофу, нарезанный кубикам в 1 см. Мисо я беру где-то один пакетик на небольшую кастрюльку - как раз на двоих поесть.
В общем, для него нужны мисо-суп, нори, морепродукты, тофу, грибы, морковка, капуста, дайкон, мы еще использовали грибы и баклажаны.
В воде разводится мисо, добавляются нори и морепродукты. Варится. По мере приготовления туда кидаются остальные овощи и тофу. Баклажаны лучше в последнюю очередь - они развариваются быстро. Приготовленные овощи и морепродукты накладываются в пиалы, в бульон же кидается новая партия. Как-то так.
А совсем в идеале варить это сидя за низким столиком, на стоящей на столе электроплитке, в компании народа - это очень умиротворяющее занятие, ага
Спасибо!
Если есть досу и мисо, я вообще не парюсь. Кипячу воду, добавляю досу, потом на ложку выдавливаю мисо и бултыхаю им, пока не разойдется, ну чтобы комком не слиплось. Потом отправляю нори и тофу, нарезанный кубикам в 1 см. Мисо я беру где-то один пакетик на небольшую кастрюльку - как раз на двоих поесть.